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Receitas Saudáveis

12.03.14

Torta de pera sem glúten e sem lactose

Torta de pera sem glúten e sem lactose

Ingredientes

    • 6 col. (sopa) de farinha de arroz integral
    • 3 col. (sopa) de adoçante culinário em pó
    • 3 ovos
    • 5 peras bem maduras
    • 2 col. (chá) de vermute
    • 240 ml de leite de soja zero açúcar
    • 1 col. (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha de arroz e reserve. Higienize as peras, corte-as em gomos e retire os caroços. Pincele com creme vegetal um refratário, polvilhe o açúcar demerara e distribua as peras. À parte, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Em outra tigela, misture a farinha com o adoçante, acrescente os ovos, o leite, o vermute, as peras picadas e, por último, junte as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa da torta de pera na forma e leve ao forno na parte superior, por 25 minutos. Aumente o forno para 200º C e deixe mais 10 minutos. Retire do forno e sirva a torta quente ou morna. Se desejar, polvilhe 1 col. (sobrem.) de açúcar demerara.

12 pedaços

77 kcal

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Classificação: sem glúten, sem lactose, poucas calorias, pouca gordura.

Fonte Laís Andebrhan, personal diet funcional.

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