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Receitas Saudáveis

20.12.13

Sopa de abóbora com queijo

Sopa de abóbora com queijo

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de óleo de linhaça ou azeite de oliva
  • 2 xíc. (chá) de abóbora japonesa em cubos
  • 5 copos (1l) de água filtrada
  • 1 col. (chá) de sal light
  • 10 col. (sopa) de queijo cottage light
  • 1 xíc. (chá) de couve picada
  • 1 punhado de tomilho fresco

Modo de preparo

​Em uma panela alta, refogue a cebola no óleo de linhaça por aproximadamente três minutos. Acrescente a abóbora, a água e o sal e mantenha o fogo baixo, sem tampar a panela. Deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha. Desligue e espere amornar. Então, bata no liquidificador com o queijo cottage até obter uma pasta. Volte a massa para a mesma panela, acerte o sal, espere levantar fervura e desligue. Acrescente a couve e tampe a panela para que murche com a temperatura da sopa. Salpique o tomilho e sirva quente.

2 porções

209 kcal

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Classificação: Poucas calorias, sem glúten, sem lactose, pouco sal, sem carne.

Fonte Daniela Cierro, consultora da Associação Brasileira de Nutrição e Milena Bello, chef da Sociedade Brasileira de Personal Diet.

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