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Receitas Saudáveis

12.03.14

Cuscuz de quinoa

Cuscuz de quinoa

Ingredientes

    • 1 cebola picada
    • 1 col. (sopa) de óleo de canola
    • 1 e ½ xíc. (chá) de quinoa
    • 3 xíc. (chá) de caldo de legumes
    • ¼ xíc. (chá) de purê de tomate
    • 200 g de ervilhas frescas
    • 1 cenoura cortada em cubos
    • 1 lata de milho verde em conserva escorrida
    • 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 200 g de peito de peru cortado em cubos
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo de canola e junte a quinoa, o caldo de legumes, o purê de tomate, as ervilhas e a cenoura. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Em seguida, acrescente o milho, o grão-de-bico, as azeitonas, o peito de peru e a pimenta e deixe por mais 5 minutos no fogão. Adicione a salsa, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Depois, coloque os ingredientes no fundo de uma forma para pudim, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com folhas verdes e sirva a seguir.

20 pedaços

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Classificação: muita fibra, pouca gordura, boa fonte de carboidrato.

Fonte Laís Andebrhan, personal diet funcional.

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